ПОРУЧЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с ухудшением метеоусловий 31 января Губернатор Рязанской области Николай Любимов поручил обеспечить безопасность людей и объектов социальной инфраструктуры.

 

По данным Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром и днем 31 января на территории Рязанской области сохранится гололед, местами туман с видимостью 200–500 м, ожидается усиление гололедицы. По предварительным прогнозам, аналогичная ситуация может сохраниться и в ближайшие дни. Ожидаются также осадки в виде дождя и мокрого снега. В таких погодных условиях повышается риск травматизма, возникает снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности ДТП.

Глава региона обратился к руководителям ГУ МЧС России по Рязанской области и регионального УМВД с просьбой усилить контроль за ситуацией. Перед руководителями Рязани Губернатор Николай Любимов поставил задачу: перевести все коммунальные службы в усиленный режим работы, незамедлительно приступить к очистке автодорог и тротуаров областного центра ото льда и обработке поверхности специальными средствами. Работа должна быть организована круглосуточно. Необходимо максимально задействовать всю имеющуюся технику и кадровый состав с привлечением Дирекции благоустройства города, управляющих компаний, префектур, порядных организаций.

Министерству здравоохранения региона Губернатор поручил оперативно подготовить лечебные учреждения к возможному увеличению количества пациентов, получивших травмы в результате гололеда. В настоящее время в городе Рязани работают два травматологических центра. В области шесть межрайонных центров готовы к возможному увеличению количества пациентов. Персонал работает в усиленном режиме, в наличии имеется запас необходимых медикаментов.

Министерству транспорта и автодорог Рязанской области поручено усилить работу по очистке региональных и межмуниципальных дорог, оперативно реагировать на ухудшение погодных условий. Перед главами муниципальных образований региона поставлены аналогичные задачи – взять под усиленный контроль дороги местного значения.

Жителям области рекомендуется, по возможности, воздержаться от выхода на улицу. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями. Пешеходам следует быть максимально внимательными при переходе дорог. Водителям транспортных средств использовать личный транспорт только в случае крайней необходимости и строго соблюдать правила дорожного движения.